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A beleza da pele começa com a ingestão de ferro

sexta-feira, 20 de maio de 2011




A beleza da pele começa com a ingestão de ferro

Foto: sxc.huZoomQuando há carência de ferro no organismo, a epiderme tem sua função de proteção prejudicada
Quando há carência de ferro no organismo, a epiderme tem sua função de proteção prejudicada




A busca pela beleza e juventude são características marcantes da sociedade contemporânea, onde homens e mulheres desejam adiar cada vez mais o envelhecimento.






Por esta razão, a indústria dermocosmética conquista um papel fundamental nessa tarefa ao oferecer mais produtos com ativos modernos para os mais diversos tratamentos cutâneos e capilares.






O que muita gente se esquece, observa a Cosmetóloga Dra. Sheila Gonçalves, é que os cuidados básicos com a saúde e a beleza devem começar com uma boa alimentação, principalmente com a ingestão de ferro.






“Esse mineral promove a aparência saudável da pele como um todo, e por ser um importante constituinte do sangue, é um excelente tonificante do tecido”, diz.






Quando há carência de ferro no organismo, deste modo, a epiderme tem sua função de proteção prejudicada, tornando-se mais fina, seca e com falta de elasticidade.






“Quando isso ocorre, é porque a célula não consegue absorver o oxigênio e não possui energia para se livrar das toxinas adquiridas no dia-a-dia, que vão se acumulando até um momento em que elas deixam de funcionar. Além disso, os cabelos e unhas demoram mais para crescer e ficam fracos”, diz.






Ela também alerta que a falta de ferro pode causar outros males como anemia, por exemplo, principalmente para as mulheres que podem parar de menstruar, pois o organismo tenta “economizá-lo” ao máximo.






A quantidade desse mineral nos alimentos é relativamente baixa, mas os de origem animal são os mais ricos: fígado, carnes e gema de ovo.Não adianta, porém, encher o prato de alimentos com alto teor de ferro se não houver certos cuidados para facilitar a sua absorção.






“A maneira mais apropriada é ingerir, juntamente com a refeição, sucos de frutas cítricas (laranja, limão etc), pois a vitamina C, por ser um componente ácido, auxilia a absorção do mineral”, ensina.
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